Prodi Manajemen Pendidikan Ikut Serta dalam MUKERNAS APMAPI

.Jurusan Administrasi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta diwakili oleh Prof. Dr. Lantip Diat Prasojo, M. Pd. selaku Wakil Rektor 3 UNY, Prof. Dr. Sugiyono, M, Pd. selaku Koordinator Prodi S3 Manajemen Pendidikan, Dr. Lia Yuliana, M.Pd. selaku Koordinator Prodi S2 Manajemen Pendidikan dan Dr. Nurtanio Agus Purwanto, M.Pd. selaku Sekretaris Jurusan Administrasi Pendidikan menghadiri rangkaian kegiatan APMAPI yang bekerjasama dengan UNRAM. Dimulai sejak hari Kamis 6 Oktober 2022 dengan acara Annual Meeting APMAPI dan ditutup pada hari Minggu 9 Oktober 2022 dengan acara pelepasan oleh Panitia dan Universitas Mataram.

Bekerjasama dengan Program Magister Administrasi Pendidikan Pascasarjana Universitas Mataram (UNRAM) panitia Mukernas APMAPI menyelenggarakan Seminar Nasional di Ruang Sidang Senat, Rektorat Unram Jl. Majapahit No.62, Gomong, Kec. Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara pada Jumat, 7 Oktober 2022. Dengan tema "Penguatan Kelembagaan Administrasi Pendidikan, Manajemen Pendidikan, dan Manajemen Pendidikan Keagamaan: Peningkatan Manajemen Mutu Pendidikan Tinggi Berbasis Penjaminan Mutu dan Kampus Merdeka".

Pada kegiatan seminar nasional tersebut menghadirkan 3 pembicara, yaitu Prof. Dr. Imran Arifin, M.Pd. (Ketua APMAPI Pusat) yang membahas mengenai Peningkatan Mutu Manajemen Pendidikan pada Era Perubahan Teknologi Abad 21; Dr. H. Aceng Hasani, M.Pd. (Sekretaris Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan) yang membahas mengenai Standar Sistem Akreditasi Program Studi Lamdik; dan Prof. Dr. Nasmi Herlina Sari, S.T., M.T. (Ketua Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pendidikan Unram) menyampaikan pembahasan mengenai Strategi Penyiapan Akreditasi Perguruan Tinggi Tingkat Internasional.