DARI MARBOT KE PROFESOR

Universitas Negeri Yogyakarta akan kembali mengukuhkan guru besar, adalah Prof. Dr. Lantip Diat Prasojo, M.Pd.. Pada saat kuliah, Prof. Dr. Lantip Diat Prasojo, M.Pd. tinggal di Masjid Lembah Code sebagai Marbot Masjid sejak semester 3 sampai lulus kuliah di UGM dan menjadi dosen di UNY sampai akhirnya menjadi Guru Besar UNY dalam Bidang Ilmu Manajemen Pendidikan yang akan dikukuhkan pada Rabu, 21 Agustus 2019. Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 27478/M/KP/2019, Prof. Dr. Lantip Diat Prasojo, M.Pd. tercatat menjadi guru besar per 1 Agustus 2019 . Prof. Lantip akan memberikan pidato ilmiah dengan judul “Sistem Pakar dalam Revolusi Manajemen Pendidikan (Expert System in Educational Management Revolution (ESEMR)). Rencananya, pengukuhan guru besar itu akan dilaksanakan di Ruang Sidang Utama Rektorat UNY. (swb)